Казанская (Всероссийская) летняя многопредметная школа «Алан»

Государственное автономное образовательное учреждение «Республиканский олимпиадный центр» (далее — ГАОУ «РОЦ») МОиН Республики Татарстан в целях подготовки обучающихся – лидеров региональных сборных к заключительному этапу всероссийской олимпиады школьников и другим федеральным и международным интеллектуальным конкурсам и соревнованиям, проводит I Казанскую (Всероссийскую) летнюю многопредметную школу «Алан» (далее – Школа «Алан») с 15 июня по 2 июля 2018 года – по химии и физике (1 сессия), с 5 июля по 22 июля 2018 года – по биологии и географии (2 сессия) на базе загородного оздоровительно-образовательного комплекса «Дуслык» ГАОУ «РОЦ» МОиН РТ.

Школа «Алан» — это летний образовательный лагерь, где обучающиеся сочетают активный отдых и оздоровление с интенсивными занятиями по подготовке к Всероссийской олимпиаде школьников. В Школе четыре тематических направления — физическое, химическое, биологическое и географическое. На физическое направление принимаются обучающиеся, окончившие 6, 7, 8, 9 или 10 класс; на химическое – окончившие 7, 8, 9 или 10 класс; биологическое — окончившие 6, 7, 8, 9 или 10 класс, на географическое — окончившие 7, 8, 9 или 10 класс.

Образовательная программа I Казанской (Всероссийской) летней многопредметной школы «Алан» состоит из регулярных ежедневных занятий с 9.00 до 13.00 (для группы углублённого уровня учебное время может быть увеличено на 2 часа), а также организуемых во второй половине дня тренировочных мероприятий, консультаций, мастер-классов, кружков, лекций и факультативов, учебных экскурсий на природные объекты. Количество обучающихся в группе не более 22 человек. Помимо обогащенного образовательного блока, программа Школы включает в себя ежедневные оздоровительно-спортивные (турниры по футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису, занятия в тренажерном зале в помещении и на стадионе и др.) и досуговые (дискотеки, творческие вечера, конкурсы, походы, литературные и музыкальные марафоны) мероприятия. Культурная программа состоит в том числе из выездных обзорных экскурсий по г. Казани, в музеи, г. Свияжск и т.д.

Информация об условиях и порядке участия

Вас также может заинтересовать...